当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉需求基本处于峰值

时间:2014-08-29 来源:和记娱乐浏览次数:101

     对于旋转锉行业来说,后面的洗牌还会继续,尤其对于这样一个资金密集型的产业,如果失去了银行的信任,没有大量的资金支撑,想要发展甚至生存都将变得艰难。随着中国经济软着陆的进行,后期实行新一轮大规模的刺激政策已不再可能,国内旋转锉需求基本已处于峰值。但由于牵涉到诸多方面,过剩产能的淘汰更多只能依赖旋转锉市场的倒逼机制,这将是一个长期的痛苦的过程,预计会持续三至五年,同时也将伴随着旋转锉行业大量人员的淘汰。 
      对于旋转锉行业的未来,笔者仍持乐观态度。随着我国城镇化的持续,国内需求将长期保持较高水平,国内原材料7亿—8亿吨的需求也不是不可能。国内旋转锉行业面临高能耗、集中度低、同质化严重等不良状况,借着行业洗牌来深度地调整下产业结构,未尝不是一件好事。尽管市场经济环境下,旋转锉市场和价格走势不是某一个环节和因素就能左右的,但生产企业毕竟是引领价格走向的火车头。在目前的形势下,维持市场稳定,需要旋转锉生产企业和流通贸易商相互的理解、协调和共同努力,尤其是旋转锉生产企业责任重大,需要发挥定向仪和稳定器的作用。
  在下游及贸易商采买积极性提高及市场自身供应减少的情况下,目前多数旋转锉厂无库存运行,不过因本轮涨幅较大,预计短期内旋转锉市场主要以消化涨幅的阶段,下周市场成交重心或将以稳中盘整为主.。http://www.cnquangong.com/
本文标签: