当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉价格曾一度距高峰时期下跌20%

时间:2014-08-29 来源:和记娱乐浏览次数:101

    现阶段的旋转锉价格走势与需求变化的关系正在发生重大转变,市场若是盯着需求释放与否来判断旋转锉价格的走向很有可能会导致失真。按照常理,处于市场消费旺季的当下,显然是不可能的;当前终端是有需求的,只是随着产业信息化的透明度越来越高,下游行业在采购旋转锉等原料的时候,也在不断的观望行情的变化。  
  对于今年的旋转锉行业走势情况,笔者不得不承认这个事实。在持续的高产量和高库存的控制下,国内的旋转锉市场运行不再是简单的需求能够左右,更多的是对市场预期的变化在左右,简单来说,传统的需求释放拉动旋转锉价格反弹的理论已经过于片面,两者都在因实情而发生着微妙的转变。 
   在旋转锉行业产能过剩的大背景下,一旦环保约束放松或者缺乏配套性政策,企业开工率往往会迅速上升,产品价格随之走向下行趋势。草甘膦即是一例,尽管第一批通过环保核查的企业均为上市公司及其子公司。但由于后期配套措施短期内难以到位,行业开工率二季度以来迅速反弹,旋转锉价格曾一度距高峰时期下跌20%以上。部分子行业受益经济结构转型需求高速增长,龙头企业业绩持续增长。我们建议围绕子行业供需变化挖掘结构性投资机会。在近期路演中我们重点向投资者推荐围绕子旋转锉行业供需变化挖掘结构性投资机会。http://www.cnquangong.com/
本文标签: