当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉行业产能盲目扩大的后果开始显现

时间:2014-08-28 来源:和记娱乐浏览次数:121

   由于旋转锉市场需求弹性较大,这些企业并不敢轻易地大幅提高产品价格。由面对旋转锉厂和市场的双重压力,下游企业经常面临“涨还是不涨”的尴尬。目前由于市场需求还较旺盛,一时还不至于因价格提高而影响企业的销售,但高位价格会给企业的销售带来潜在风险,一旦旋转锉市场支撑不住,将会使企业无所逃遁。 改进生产技术,优化产品结构。
    价格转入漫长的下跌通道,旋转锉企业效益急剧恶化,前些年产能盲目扩大的后果开始显现。这些年很多企业都是通过增加负债来扩大规模,旋转锉企业负债率越来越高,一旦行业面临风险,银行出现收贷的现象,行业资金问题便集中爆发,去年下半年以来出现资金链断裂的厂家已越来越多。对不符合环保标准的高炉或其他装置,会勒令停产,直至达标或直接淘汰、罚款,未来旋转锉供给有望进一步缩减,以平衡目前严重过剩的产能;加大惩罚力度,对污染企业按日连续计罚,罚款将上不封顶,这对达标旋转锉企业是大利好。
   现在旋转锉商家对后市的心态主要存在两种,一方认为,在后期政策面的利好提振下,价格可能还会持续上涨。而另一方认为,目前价格上涨纯属消息面提振,需求上没有集中释放的趋势,今年年前旋转锉价格难持续上涨。基建和地产投资等需求似乎并不乐观,汇丰新订单数据也处于历年中偏低位置,所以旋转锉厂供给将是短期打压市场的最大利空因素。加上近日北方受气候影响,资源集中南下,又将造成后期出货压力增大的情势。http://www.cnquangong.com/
本文标签: