当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉价格高位运行不是长久之计

时间:2014-08-28 来源:和记娱乐浏览次数:110

      由于中国旋转锉厂突然中止原材料货盘租船业务,上周原材料航运市场出现一轮不期而至的雪崩暴跌走势,尽管原材料涨价直接导致了价格上涨,但市场需求的“内火”才是旋转锉涨价根本原因。目前,国际、国内市场需求都很旺盛,这导致旋转锉价格虽一涨再涨,却依然有市场托底,不愁买家。单纯的成本增加当然会拉动价格,但它只会在一定时间内起作用,而且不可能达到目前的高度。当前我国工业化和城市化进程方兴未艾,对旋转锉的需求只会增不会减,这导致价格高位运行。
      国企与民企等非国有企业都一方面自叹“苦经”,一方面认为对方在竞争中占据自己没有的“优势”。针对这种现象,这就是典型的扭曲旋转锉市场的特征。不健全的市场机制,使得国有与非国有之间形成了“双向的竞争不公”。随着旋转锉产业链的清库,库存产量比也跌至历史低位,较低的库存使得行业的基本面出现好转,一旦终端消费改善或者市场信心好转,旋转锉价格有一定的反弹基础。
      旋转锉企业在成本压力减弱的情况下,稍微盈利。扭亏只不过是因为现在低成本冶炼,填补了前期的窟窿。但这并没有力量来刺激市场上扬,而且正值传统淡季,整体的旋转锉需求环境仍是非常不景气的。成本支撑有所增强,价格进一步下跌空间有限。从宏观政策面看,短期国内外经济形势保持稳定,旋转锉市场不会出现明显利好或利空。http://www.cnquangong.com/
本文标签: