当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉行业需要改善供求关系

时间:2014-08-28 来源:和记娱乐浏览次数:195

        随着经济底部回暖,国家和地方以投资为主体的稳增长措施也还在继续发力,给旋转锉市场带来较大的需求预期;但要形成实质性的需求,还需要满足两个条件,一是项目融资是否顺利,虽然不论是加大开放民资进入力度,还是加大了各级财政投入,但旋转锉市场实体经济融资难问题依然没能得到有效的解决,诸多的投资项目还是面临着无“米”开锅的尴尬。二是高温天气来临,影响施工进度。相比往年,今年的高温天气推迟了有大半个月时间,不过全国范围内还是迎来了高温气候,势必影响到户外工程项目的施工进度。因此,下游旋转锉市场终端的刚性需求释放到底能够达到什么样的程度,谁也不知道,都还在等待。
       当前正值梅雨季节,市场销售低迷,对旋转锉价格走势形成抑制。不过全市场库存连降十七周,规格不全、低库存对价格支撑作用开始显现。且在经过前期的蓄势整理后,9月国内旋转锉价格或有改观。下半年我国供应过剩的大格局不会被打破,反而会在厂家开工率提升及稳增长发力预期增强的情况下增产的情况,总体来看,下半年旋转锉供应还将继续高位运行。今年下半年国内价格或将先强后弱;夏季市场逆市反弹,进入9月份后随着下游旋转锉需求提前透支,价格将逐步回落,并在四季度因冬储不再、实际需求减弱等因素而回落至年内低点。市场需要把握好阶段性行情,谨慎操作。
        旋转锉行业的基本面正在悄然变化,如果后期宏观经济顺应中央掌控要求,那今年下半年行业的经济效益势必好于上半年,并且从今年起,中国旋转锉行业逐步走出困境的态势也非常值得期待。今年行业新增产能很有可能首现负增长。所以,在行政化和市场化双重合力的高压下,今年我国旋转锉产能压缩取得实质性进展不仅值得期待,而且必将逐步有效改善供求关系。对此,我们必须深刻认识事物发展的新动向,以避免在形势判断上犯“经验主义”的错误。http://www.cnquangong.com/
本文标签: