当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

微幅刺激很难促进旋转锉市场回暖

时间:2014-08-19 来源:和记娱乐浏览次数:162

       国内现货旋转锉市场虽在价格指数上短时出现了盘整趋稳的迹象,但因为成交依旧清淡,不存在根本性的上行动力。市场供大于求的基本面,决定了其弱势的“底色”。旋转锉市场对于强刺激政策的预期再度落空、行业资金紧张依旧、8月份再创历史新高的旋转锉日均产量又给市场泼了盆冷水,预计本周国内现货价格将小幅回落。
      目前国内旋转锉库存处于相对的低位,可以支撑部分市场价格的走高。但是,下游的需求实在不如人意,期货也是“易弱难强”,现货价格即使反弹,也是马上遇阻。短期内市场只能继续窄幅整理。经济的回暖,会对价格起到一定的支撑作用。但另一方面,未来经济的下行风险犹存,再加上旋转锉行业自身供给压力不减,资金依旧紧缺,这些都是直接的抑制因素。尽管新公布的宏观数据略好,但是相对于基本面短期内难有转变的行业来说,这种微幅刺激很难促进市场回暖。外加国家正努力化解过剩产能,极有可能还会出台一些打压政策,所以,下半年我国旋转锉行业颓势估计难挽。
      随着成本继续震荡反弹,旋转锉价格稍有反弹迹象。不过尽管公布的主要经济数据显示的是持续向好,但需求并未出现预期“大释放”,供求矛盾依然突出,国内稳增长政策的预期降低,资金面仍然偏紧,市场信心不足,现货旋转锉市场仍未有触底迹象。http://www.cnquangong.com/  
本文标签: