当前位置: > 中文网站 > 新闻中心 > 行业动态 >
行业动态

旋转锉市场的承载力接受考验

时间:2014-08-19 来源:和记娱乐浏览次数:85

    随着经济调整的深入,旋转锉市场对其的承载力正在接受考验,行业整体需求仍存内生动力,因此,对于后期的市场而言,中期仍有望震荡趋升,而短期内旋转锉市场受制于回款订货、需求低迷和情绪悲观以及期市空头压制继续呈现弱势波动格局。
  在产能利用率低,产能过剩严重的情况下,我国每年仍需进口超过千万吨的产品,来满足市场需求,尤其是中高端市场需求。"低端过剩、高端不足"是我国旋转锉行业现状的生动写照。由于当时国内经济的快速发展致使市场供不应求,而现在国内大型旋转锉企业以及地方政府唯GDP论,放手扩张产能,而忽视了技术的创新,重复性产品线建设很多,导致现在低端产品产能完全过剩,而高端产品还得依赖进口。
 尽管我国旋转锉企业目前遭遇重重困难,但并不能因此否定在困难面前的种种努力。努力之中,也似乎让我们看到了行业的曙光和希望。每个企业为了突破重围,极力推行的结构升级,但是品种结构升级不能盲目攀比,必须立足在区域市场终端客户的调研基础上才能推行,并且旋转锉市场结构升级还需要一定的技术储备以及可持续支撑的产能设备、研发资源、研发人才、产品发展战略、市场竞争策略等。http://www.cnquangong.com/
本文标签: